Mineração de Dados no Domínio de Gestão de Recursos Naturais: Descoberta de estratégias em um RPG - Melo, Marla; Adamatti, Diana (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2020)
Este artigo apresenta o mapeamento das estratégias dos jogadores em um jogo de papéis, no domínio da gestão de recursos naturais. Os dados coletados (ações dos jogadores no jogo) foram aplicados no aprendizado automático, mediante a mineração de dados. As árvores de decisão geradas pelo software WEKA, obtiveram percentual de acerto entre 53% a 100%, e através da análise das árvores, as estratégias dos jogadores foram descobertas. Como resultados, conseguiu-se extrair 38 estratégias. As estratégias mapeadas auxiliam um melhor entendimento do jogo e proporcionaram a percepção de como os jogadores tomam suas decisões.