Serviço Computacional para Interpolação de Dados Espaciais - Antonio, Wellington; Bezerra, Diego; da Silva Júnior, José; de Medeiros, Victor; Gonçalves, Glauco (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2020)
A interpolação espacial (IE) permite modelar a superfície de uma variável espacialmente distribuída a partir de um conjunto finito de dados, sendo importante para diversas áreas de atuação. Devido à demanda cada vez maior pelo seu uso, este trabalho propõe um serviço web de interpolação espacial (SWIE) escalável e versátil. Resultados de seu desempenho também são apresentados e discutidos nesse trabalho. Os principais beneficiários do serviço web incluem pesquisadores e desenvolvedores de software que utilizarão o serviço na composição de ferramentas de software que necessitem da IE.