Implementando uma ferramenta para Monitorar as chuvas através da percepção das pessoas - Lobosco, Dacy; Carvalho, Paulo (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2020)
As secretarias de defesa civil municipais têm grandes dificuldades em prever os impactos das chuvas devido às limitações dos sistemas de monitoramento existentes e do crescente de comunidades vulneráveis. O artigo descreve a construção de um aplicativo celular com base na metodologia Design Science Research que busca compartilhar informações sobre as chuvas entre as pessoas da cidade e a equipe de defesa civil. Os resultados mostraram que os dados apresentados aos agentes de defesa civil por pessoas em comunidades são de grande importância para as ações de resposta a emergências.