Um Dashboard para Análise de Indicadores de Continuidade relacionados à Interrupções no Fornecimento de Energia Elétrica por Causas Ambientais - Rocha, Márcio; Souza Júnior, Marcílio (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2020)
Esta pesquisa teve como objetivo implementar um dashboard baseado em business intelligence para análise dos indicadores de continuidade relacionados à interrupção no fornecimento de energia elétrica de uma concessionária por causas ambientais. O dashboard foi integrado aos bancos de dados com o histórico de falhas e interrupções de energia registradas pela concessionária estudada no período de 2013 a 2018. Foi possível identificar que as causas ambientais corresponderam a 19,31% da frequência equivalente de interrupção (FEC) e 23,36% da duração equivalente de interrupção (DEC), revelando que 1/5 dos problemas está relacionada com árvores, vegetação, ventos, queimadas e incêndios.