Mudanças climáticas na educação: um levantamento das práticas, ferramentas e tecnologias digitais - Oliveira, Katyeudo Karlos; de Souza, Ricardo (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2020)
As consequências das mudanças climáticas afetam desde o bem-estar das pessoas até a sustentabilidade dos negócios. A educação é um meio para mitigar as ações antrópicas que causam as mudanças climáticas, seja pela conscientização ambiental ou pela compreensão dos impactos dos fatores climáticos nos processos sociais, químicos, biológicos, geográficos, etc. Existem algumas abordagens educacionais tais como, Educação Ambiental (EA), Climate Change Education (CCE) e Educação para o Desenvolvimento Sustentável (EDS), que se preocupam em tratar das mudanças climáticas no processo de ensino e aprendizagem, porém não especificam os meios práticos que podem ser usados pelos educadores. Este trabalho apresenta então um levantamento das práticas, ferramentas e tecnologias digitais usadas no ambiente educacional para tratar das causas e efeitos das mudanças climáticas, resultante de um mapeamento sistemático da literatura.