Desenvolvimento de um Aplicativo Móvel para Fiscalização do Uso dos Recursos Hídricos (SIGFIS) - Vasconcelos, Lourivaldo J. F. C.; Ferreira, Helvio A. L.; Domingues, Jeisa P. O.; Domingues, Marco A. O; Silva, Hernande P. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2021)
A gestão dos recursos hídricos vem passando por transformações tornando urgente o desenvolvimento de ferramentas de apoio à gestão e fiscalização, com caráter educativo e regulador. Este artigo tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um aplicativo que auxilie na atividade de fiscalização dos recursos hídricos utilizando sistemas de informações geográficas. Intitulado SIGFIS, utilizando o sistema operacional Android com linguagem de programação Kotlin, com dados em formatos georreferenciados e planos de informações, o aplicativo visa auxiliar os agentes fiscais em suas visitas a campo, acurácia nas autuações e agilidade nos serviços, visto que reúne informações relevantes e imprescindíveis ao seu trabalho