Desenvolvimento de um Sistema Computacional Embarcado para Monitoramento de CO2 in Situ - Rodrigues, Caio Castro; Pantoja, William de Brito; Chase, Otavio André; Beirão, Antônio Thiago Madeira; Almeida, José Felipe de; Silva, Katiane Pereira da (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2021: Anais do XII Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos NaturaisDO - 10.5753/wcama.2021.15736, 2021)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um sistema capaz de medir CO 2 de forma autônoma in situ, baseado no uso da plataforma NodeMCU e do sensor MH-z19. Um App em tecnologia Blynk foi desenvolvido para exibir os dados de concentrações de CO 2 em ppm com pontos de coletas georreferenciados, essas informações foram guardadas em um digital cloud. Foi realizado um experimento para determinar a concentração de CO 2 em ruas movimentadas de Belém – PA, os resultados apresentaram a Av. Almirante Barroso como a via com maiores níveis de dióxido de carbono.