Implantação de uma Arquitetura de Software para Monitoramento de Dados Ambientais em um Cenário de Smart Campus - Carvalho, Haelton; Sá, Joiner; Farias, Fabricio (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2021)
Este artigo apresenta um projeto de software para futura implantação no campus Cametá da Universidade Federal do Pará. No projeto, será implementada uma rede de Internet das Coisas (IoT) para monitoramento ambiental e em tempo real usando os sensores de temperatura, CO2, CO, Umidade e C4H10. Para isso, foram instalados o ecossistema Dojot para recebimento de dados em tempo real e um IoT Agent para coleta de dados. Para apresentação dos resultados, os dados foram organizados em média por minuto para apresentação das condições ambientais gerais da área sob monitoramento.