Fomentando o Descarte Racional de Resíduos Sólidos em Comunidades Através do Uso de Tecnologia: Estudo de Caso na Comunidade dos Coelhos – Recife-PE - Silva Jr., Ozandir F.; Oliveira, Sheyla A. C.; Silva, Edson P.; Oliveira, Jeísa P.; Domingues, Marco A. O. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2022)
A gestão de resíduos sólidos urbanos é uma questão que segue desafiando governos na busca por soluções adequadas, especialmente em comunidades carentes. Nesse cenário, este artigo apresenta um site PWA para auxiliar os moradores da comunidade dos Coelhos, Recife/PE, no descarte adequado de resíduos sólidos específicos, utilizando sistemas geoespaciais para indicar a melhor rota entre o local atual do morador e o ponto adequado de coleta para determinado tipo de resíduo. Todas as entregas são registradas e podem gerar descontos em produtos e serviços no comércio local para o morador. O aplicativo também oferece as chamadas pílulas de conhecimento em gestão ambiental sustentável.