Meio ambiente, recursos naturais e... abelhas? Investigando uma década de WCAMA - Carvalho, Luiz Paulo; Lima Filho, Silas; Brandão, Michele A.; Oliveira, Jonice; Santoro, Flávia Maria; Silva, Mônica Ferreira da (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2023)
O CSBC é o maior evento científico dedicado à computação da América Latina, integrando a computação brasileira e tratando dos rumos da área no país. Em um de seus eventos satélites, o WCAMA combina computação com a gestão do meio ambiente e dos recursos naturais, tema essencial para o Brasil. A análise da última década de WCAMA expõe uma relevância no tema da apicultura, também se nota poucas colaborações amplas, com os autores mais prolíficos em baixo número de colaborações. Diversas colaborações transcendem as universidades nacionais, envolvendo institutos ambientais ou instituições internacionais.