Sistema de Monitoramento Automatizado por Meio de Dispositivo Embarcado de Baixo Custo. - Costa, Felipe Schubert; Araujo, Gabriel; Belloze, Kele; Oliveira, Sanderson Gonzaga de; Assis Junior, Luis Barbosa de; Guerra, Raphael; Brandão, Diego (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2023)
Com o crescente uso do conceito de IoT e das ferramentas que integram essa tecnologia, como as RSSF (Rede de Sensores Sem Fio), o custo agregado dos dispositivos que a disponibilizam tem caído gradativamente. Todavia, a integração dessa tecnologia no gerenciamento de sensores no campo ainda é um desafio de implementação. Este trabalho apresenta a construção de um modelo de arquitetura, responsável pela implementação de um sistema de monitoramento automatizado de dispositivos embarcados, bem como a construção de uma interface simples para o usuário final. A arquitetura é avaliada por meio da implementação de um sistema de monitoramento de qualidade de água.