BUTTERFLY : Um Aplicativo que auxilia nas Denúncias de Crimes Ambientais - Pereira, Luz Esperanza A.; Diniz, Fabio A.; Silva, Michel da (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2023: Anais do XIV Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos NaturaisDO - 10.5753/wcama.2023.229765, 2023)
A preservação de todas as espécies de seres vivos é fundamental para a manutenção do equilíbrio no ecossistema, logo denunciar qualquer delito que infrinja a fauna e flora pode ajudar na preservação da mesma. No entanto, observou-se a falta de informação da população quanto às providências a serem tomadas quando identificam um crime ou irregularidade ambiental. Portanto, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma aplicação móvel que facilite a realização de denúncias de crimes ambientais contra a fauna no Brasil, pois os aplicativos contribuem na aquisição de informações e desburocratização de diversas atividades dos usuários. O aplicativo irá direcionar as denúncias diretamente ao instituto responsável, a fim de atender mais rapidamente a denúncia dos usuários.