Impact Assessment Modeling of Low-Water Management Policy - Mazzega, P.; Sibertin-Blanc, Ch.; Therond, O.; Amblard, F.; Arcangeli, J.-P.; Balestrat, M.; Charron-Moirez, M.-H.; Condamines, A.; Fèvre-Pernet, Ch.; Gaudou, B.; Gondet, E.; Hong, Yi; et al. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2013: Anais do IV Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2013)
Apresentamos brevemente as principais etapas envolvidas na concepção e no desenvolvimento de uma plataforma para a simulação numérica dos impactos ambientais e sociais da implementação de novas normas ambientais relacionadas com a gestão de baixo nível de água em França (MAELIA Projeto: multi-agentes para avaliação de impacto das normas ambientais). Alguns resultados são destacados respeito sobretudo a estrutura do modelo de gestão de baixo nível de água e ao modelagem de processos e da atividade do agentes.