Green IT: Uma nova alternativa para a Sustentabilidade - Casarin, Jonas; Ribeiro, Luciano Maciel (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2013: Anais do IV Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2013)
Buscando desenvolver diferentes práticas sustentáveis da Tecnologia da Informação (TI), realizou-se um estudo em dois ambientes dentro do Instituto Superior da Ciência do Trabalho e da Empresa – Instituto Universitário de Lisboa – ISCTE-IUL, o estudo tinha como objetivo verificar as possibilidades de reduzir impacto ambiental relacionado a emissão de CO2 e otimizar o consumo de energia nos computadores adotando técnicas de Green IT. Os resultados obtidos com a aplicação destas técnicas atingiram nível de excelência, e serão descritos no decorrer do artigo, evidenciando as técnicas adotadas e os respectivos resultados.