Strepitus: um aplicativo para coleta colaborativa de dados sobre ruído urbano - Vellozo, Hugo de Souza; Pinheiro, Michele Brito; Davis Jr., Clodoveu A. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2013: Anais do IV Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2013)
A poluição sonora tem lugar de destaque entre os problemas ambientais urbanos. Este artigo apresenta conceitos e detalhes de implementação de uma alternativa tecnológica que permite que os cidadãos, colaborativamente, coletem e disseminem dados sobre ruído urbano e os tornem disponíveis à comunidade por meio de um serviço aberto, sob a forma de informações geográficas fornecidas voluntariamente.