Um sistema para previsão de impactos gerados pela instalação de indústrias e sua influência sobre ecossistemas costeiros no extremo sul do Brasil - Thomasi, Camila D.; Nunes, Gerson L.; Toledo, Rodrigo G. A.; Teixeira, Priscila S.; Jugueiro, Márcio M.; Adamatti, Diana F.; Tagliani, Carlos R. A. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2011: Anais do III Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2011)
Este artigo apresenta um simulador de dispersão de poluentes atmosféricos. Será avaliado o risco potencial de contaminação dos ambientes adjacentes à zona industrial identificando as regiões mais atingidas. Para tanto, foi utilizado um modelo de propagação de poluentes reconhecido pela comunidade científica, bem como escolhidas ferramentas computacionais que se adequassem à implantação proposta.