Aplicativo colaborativo para alerta de vulnerabilidade a alagamentos e enchentes no Vale do Itajaí - Lima, Andressa S. A. de; Schmidt, Ana Elisa F.; Nogueira, Rodrigo R.; Oliveira, Paulo Cesar F. de (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2018: Anais do IX Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2018)
Santa Catarina é um dos estados que mais sofre com alagamentos e enchentes no Brasil, o que como consequência compromete a saúde e qualidade de vida pública. Reconhecendo esta realidade, este artigo apresenta um software que permite aos usuários o alerta desse tipo de desastre nas cidades do Vale do Itajaí. Este artigo descreve o design e modelagem de uma aplicação para dispositivos móveis Android que auxilia os moradores com o alerta e conhecimento sobre o risco desse tipo de desastre. A aplicação é desenvolvida com a plataforma Apache Cordova, as linguagens Javascript, HTML5 e CSS3, com a implementação de um mapa através da Interface de Programação de Aplicativos do Google Maps.