An R package to access climate change data for South America regionalized by the Eta Model of CPTEC/INPE - Dezordi, Marina Lopes; Hölbig, Carlos Amaral; Pavan, Willingthon; Fernandes, José Maurício Cunha (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2018)
Este artigo apresenta um pacote R desenvolvido com o objetivo de facilitar o acesso de dados de mudanças climáticas para a América do Sul gerados pelo CPTEC/INPE. São apresentados alguns trabalhos relacionados que foram utilizados como base no desenvolvimento do pacote. O pacote possui funções para acesso a dados climáticos e funções que auxiliam na utilização das funções do próprio pacote. Com este pacote, desenvolvedores e usuários da linguagem R podem contar com uma ferramenta de fácil utilização para o acesso e a manipulação destes dados.