Aplicação da Ciência Cidadã em Banco de Dados de Herbários - Silva, Luís Alexandre Estevão; Oliveira, Felipe Alves de (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2018)
O presente artigo apresenta uma proposta para aplicação da ciência cidadã em bancos de dados de herbários. Esses bancos tem um volume crescente de dados, porém com a publicação de imagens de alta qualidade, é possível que tanto a comunidade acadêmica quanto a população em geral, possam participar em um processo de aceleração da entrada de dados e validação dos mesmos. Para atingir esse objetivo foram estudadas as possibilidades de contribuições de acordo com o nível de conhecimento dos participantes na botânica. Uma metodologia foi analisada visando otimizar o processo de contribuição dos cidadãos. A proposta foi testada parcialmente, apenas com a comunidade acadêmica, com bons resultados.