Monitoramento de área de proteção ambiental com VANTs - Pereira, Diego S.; Silva, Maurício R.; Nascimento, Luís B. P.; Soares, Bárbara G. S.; Fernandes, Daniel H. S.; Leite, Deyvid L.; Alsina, Pablo J. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2018)
Este trabalho apresenta uma proposta para um sistema multi-VANT(Veículo Aéreo Não Tripulado) para monitoramento de área de proteção ambiental. Para tal é feita uma especificação de uma arquitetura de comunicação para os componentes de rede, escolha de uma tecnologia para troca de dados e uma breve apresentação do sistema de visão computacional. Como resultado preliminar foi realizada uma comparação entre os módulos XBee S1 e S3 para definir qual será embarcado nas aeronaves.