Sistema de controle e automação para irrigação - Monteiro, Luana Helena Oliveira; Gama, Gissandro May Dantas; Ferreira, Frank do Nascimento; Sousa Junior, Alexandre Silva de; Conceição, Fabrício Sousa da; Almeida, José Felipe Souza de (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2018: Anais do IX Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2018)
O estudo apresenta a importância do sistema de informação para gerenciar a irrigação em plantações através de uma aplicação e tem como objetivo automatizar e controlar o processo de produção agrícola, minimizando o desperdício de água. O sistema será gerenciado via interface web e mobile, através de aplicativo denominado Irrisusten. A parte física será composta por componentes Arduino Uno, módulo sensor de solo, módulo relé de 5v, bateria de 12v, led, resistores, válvula solenoide, módulo bluetooth HC-05 ou HC-06, protoboard, jumps e cabo USB.