Moeda Eco: Uma solução inovadora para promover a reciclagem e recompensar ações sustentáveis - Araujo, Thales L.; Colonna, Juan G. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2024)
A plataforma "Moeda Eco" é uma solução holística que introduz um sistema de recompensas para a coleta de resíduos. Ao unir empresas de coleta e usuários interessados em reciclar, a plataforma facilita o agendamento de coletas através de um sistema de roteamento eficiente e inclui recursos de acessibilidade. Apesar dos desafios em sua implementação, a solução está avançando na promoção da reciclagem e sustentabilidade, apontando para um futuro mais verde e consciente.