Sincronização em nuvem para a plataforma e-Cattle utilizando multi-tenant - Brito, Ygo A.; Soares, Thiago O.; Rubinsztejn, Hana K. S.; Carromeu, Camilo (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2024)
A pecuária bovina é crucial para a economia brasileira, contribuindo significativamente para o PIB do país. Inovações tecnológicas são essenciais para aumentar sua eficiência e sustentabilidade. A plataforma e-Cattle surge como uma solução integrada para a pecuária de precisão, agregando dados de dispositivos IoT gerenciados pelo middleware BigBoxx. Este trabalho detalha uma solução para superar os desafios de armazenamento e acesso remoto aos dados coletados por sensores em fazendas. Introduz-se um ambiente em nuvem para a sincronização de dados da e-Cattle, compreendendo aplicações web multi-tenant, e um módulo de gerenciamento de memória para o BigBoxx, visando contornar restrições de espaço e evitar excesso de dados. Essas inovações melhoram a eficiência operacional e contribuem para a sustentabilidade e produtividade do setor agropecuário.