WasteInsight: Conjunto de Dados para Detecção e Estimativa de Volume de Resíduos Sólidos Urbanos - Azancort Neto, Julio Leite; Silva, Romário da Costa; Souza, Thalita Ayass de; Teixeira, Carlos André de Mattos; Cardoso, Evelin Helena Silva; Araújo, Jasmine Priscyla Leite de; Francês, Carlos Renato Lisboa (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2024: Anais do XV Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos NaturaisDO - 10.5753/wcama.2024.2956, 2024)
A gestão eficiente de resíduos sólidos é crucial para tornar a cidade um ambiente limpo e sustentável. Com base nessa afirmação, este artigo apresenta o conjunto de dados "WasteInsight", composto por imagens de sacolas de lixo em ambientes residenciais, acompanhadas de rótulos que indicam as coordenadas das sacolas. O objetivo é fornecer uma base de dados para treinar algoritmos de detecção de objetos e estimativa de volume, visando melhorar a gestão de resíduos sólidos urbanos. O conjunto de dados está disponível gratuitamente no Mendeley Data, promovendo transparência e colaboração na pesquisa científica.