Extração de Séries Espaço-Temporais a partir de um Cubo de Dados Geoespacial em Benefício da Cafeicultura Mineira - Santos, Marcelo Robert; Paula, Melise M. V.; Souza, Vanessa C. O. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2024: Anais do XV Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2024)
A cafeicultura é uma das principais atividades agrícolas do Brasil. Dada sua importância para a economia brasileira, o presente artigo busca explorar um modelo de armazenamento e processamento de índices de vegetação voltados para a cafeicultura obtidos através de imagens orbitais do satélite Sentinel-2 armazenados no Brazil Data Cube. O fluxo e a estrutura dos dados foram definidos, tendo selecionado o banco de dados baseado em documentos MongoDB devido a funções de consulta espaciais e temporais.