LAMPYRIS – Um Sistema de Auxílio à Decisão na Gestão Energética de Computadores - Andrade, Fernando O.; Calabrez, André A.; Mendonça, Fausto B.; Soares, Maria Aparecida M. C.; Botelho, Maria Lúcia de A. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2010: Anais do II Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2010)
Analisando o impacto causado pelas organizações no meio ambiente foi possível identificar uma nova necessidade de mercado quanto à responsabilidade socioambiental. A partir daí definiu-se o desenvolvimento de uma ferramenta informatizada capaz de auxiliar o gerenciamento do consumo energético de parques computacionais, tarefa antes vista apenas como despesa operacional de rotina de trabalho. O sistema LAMPYRIS consiste em um software capaz de coletar e analisar dados de consumo de energia elétrica de computadores. Através do monitoramento dos equipamentos, o sistema armazena dados durante a sua utilização e realiza processamentos que auxiliarão gerentes em tomadas de decisão quanto ao consumo energético.