Plataforma Web para acesso e disponibilização de dados climáticos - Mazzonetto, Angela; Borella, Felipe; Chitolina, Pablo; Tochetto, Guilherme; Casiraghi, Jonatas; de Oliveira, Fábio Augusto Antunes; Chan, Chou Sin; Pavan, Willingthon; Holbig, Carlos Amaral (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2017: Anais do VIII Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2017)
A previsão do tempo e clima são ferramentas muito importantes para tomada de decisão em diversas áreas como, por exemplo, na agricultura, na hidrologia e na geração de energia. A combinação de tecnologias modernas e a disponibilização de dados meteorológicos fornecem um mecanismo para aumentar a produtividade e minimizar riscos relacionados ao clima. Neste artigo é descrito o desenvolvimento de uma plataforma para automatizar o processo de requisição, de disponibilização e de visualização de dados gerados pelos modelos de previsão de mudanças climáticas do CPTEC/INPE.