Biodiversity Data Quality Profiling: A practical guideline - Veiga, Allan Koch; Saraiva, Antonio Mauro (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2017)
A crescente disponibilidade de dados de biodiversidade em todo o mundo, providos por um número crescente de instituições, e o crescente uso desses dados para uma variedade de usos suscitaram preocupações relacionadas a "adequação ao uso" desses dados e o impacto nos resultados desses usos. Para abordar estas questões, definiu-se um framework conceitual no contexto do Biodiversity Information Standards (TDWG) para servir como uma abordagem consistente para avaliar e gerir a Qualidade dos Dados (QD) em dados da biodiversidade. Com base neste quadro, propomos um método para definir Perfis DQ que descrevem o significado de "adequação ao uso" em um dado contexto e consequentemente permitir a avaliação e melhoria da QD.