Proposta de um sistema web para padronização, registro e integração de dados brutos em Ictiologia - Borges, Emerson Luiz F.; Medeiros, Adriana Pereira (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2017: Anais do VIII Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2017)
Este artigo descreve a proposta de um sistema de informação web para formatação e estruturação dos dados de eventos de coleta e ocorrência de espécies em Ictiologia no padrão Darwin Core. O objetivo é promover a integração com o SiBBr e outros sistemas de informação da biodiversidade. O sistema permitirá também a inserção de dados daágua do ambiente de coleta e dados climáticos, que serão utilizados na compreensão de fatores ambientais que determinam os padrões de composição e abundância e estabelecimento de relações de causa e efeitos.