p-iCone: Uma contribuição para o mecanismo de distribuição da produção agrícola - Al-Alam, Wagner; Reiser, Renata; Pilla, Maurício; Yamin, Adenauer (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2009: Anais do I Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2009)
Este trabalho apresenta uma contribuição para a modelagem computacional e cálculo numérico do volume de relevos não uniformes, introduzindo o protótipo de software p-iCone como ferramenta a ser utilizada em áreas prioritárias para economia e gerenciamento ambiental de recursos naturais. Buscase contribuir para o processo de automação no processo de avaliação e auditoria sobre produtos agrícolas. A principal contribuição é a introdução de uma metodologia científica para cálculo de volume de relevos em um armazém horizontal. O algoritmo paralelo efetua este cálculo a partir de dados fornecidos por um equipamento digitalizador, o qual gera uma matriz de dados baseada nos pontos do relevo, em geral não uniforme, definida pelo produto estocado.