Sistema de Raciocínio Baseado em Casos para Identificação de Bactérias Aeróbicas Formadoras de Endósporo - Fernandes, Anita Maria da Rocha; Kraus, Helton Machado; Delazari, Alessio (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2009: Anais do I Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2009)
Bactérias aeróbicas formadoras de endósporos são grandes produtoras de enzimas relacionadas à produção de antibióticos e bioinseticidas. A identificação de bactérias deste grupo é muito complexa, uma vez que há uma quantidade muito grande de espécies deste gênero descrita na literatura e somente a análise visual via microscópio não é suficiente para a identificação. Neste contexto esta o sistema desenvolvido, que busca através da similaridade comparar uma série de características taxonômicas de uma amostra em estudo com uma base de dados contendo descritores de espécies já analisadas, utilizando a técnica de Raciocínio Baseado em Casos.