SISAO: Sistema de Informação para Elaboração de Cartas de Sensibilidade Ambiental - Guilherme, Ivan R.; Faita, Rafael; Riedel, Paulina S.; Semensatto, Décio L.; Marques, Caio M. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2009: Anais do I Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2009)
Os episódios de derramamento de petróleo podem causar sérios problemas ambientais, econômicos e sociais. Nas ocorrências desses episódios os diversos profissionais desenvolvem ações para remediar os problemas. Nessas ações são necessárias diversas informações e conhecimentos disponíveis em diversas fontes. Neste sentido, neste artigo é apresentada o SISAO um Sistema de Informação Geográfico para a Web, que atende os requisitos necessários para a visualização e integração de dados geográficos necessários para a geração das Cartas SAO e na definição das ações de mitigação dos danos ambientais.