Uma simulação analítica para localização de pontos de despejo empregando problemas inversos em soluções de forma fechada - Ribeiro, Vinicius Gadis; Zabadal, Jorge Rodolfo; Garcia, Renato Letizia (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2009: Anais do I Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2009)
O presente trabalho apresenta um novo método para simulação de localização de pontos de despejo de poluentes aquáticos. O método é baseado na resolução de problemas inversos em poluição aquática, empregando soluções de forma fechada para equações advectivo-difusivas em coordenadas curvilíneas para localizar pontos de origem de vazamentos em tubulações submarinas. A principal vantagem do método proposto se encontra no pequeno tempo de processamento necessário para localizar as origens. Resultados analíticos são apresentados.