Compartilhamento de dados climatológicos na Web - Lira, Romeryto V.; Araújo, Eliane (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2009: Anais do I Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2009)
Os dados climatológicos, notadamente as medições de precipitação e de volume dos reservatórios, são fundamentais para alimentar softwares que auxiliam a tomada de decisão de gestores de recursos naturais. Estes dados são usualmente obtidos em campo e mantidos por agências governamentais. O compartilhamento eficiente dos dados pode melhorar a qualidade das informações para a gestão de recursos hídricos, bem como alavancar atividades de pesquisa. Algumas agências governamentais enfrentam dificuldades na disponibilização dos dados climatológicos quer seja no armazenamento e busca quer seja na formatação dos mesmos. A aplicação apresentada neste artigo visa suprir as necessidades citadas de maneira simples e eficiente. Os seus públicos alvo são as agências governamentais produtoras de dados climatológicos e seus beneficiários são pesquisadores e técnicos que trabalham com recursos naturais.