Sistema de apoio à previsão de déficit hídrico para cisternas rurais - Sousa, Sávio Canuto de Oliveira; Sousa, Rodrigo Bruno Leôncio; Nóbrega, Rodolfo Luiz Bezerra; Araújo, Eliane Cristina de (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2009: Anais do I Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2009)
Este artigo apresentada uma ferramenta computacional para previsão de déficit hídrico para sistemas rurais de captação de água. O método de geração de resultados é baseado num algoritmo de balanço hídrico que executa uma simulação para o comportamento dos sistemas de captação de acordo com valores de entrada definidos. A execução de tais simulações é facilitada pelo uso de grids computacionais. Esse software pode ser utilizado por órgãos públicos ou organizações não governamentais para obter informações detalhadas sobre os recursos hídricos disponíveis ou a demanda de captação de água de chuva em escala regional, facilitando melhores decisões a respeito do desenvolvimento sustentável.