Previsão do nível da água do Rio Mundaú em Rio Largo com Redes Neurais Profundas - Candido, Lucas S.; Barbosa, Christian A. de Melo; Cedrim, Matheus B. M. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2025: Anais do XVI Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos NaturaisDO - 10.5753/wcama.2025.9318, 2025)
O estudo criou um modelo de baseado em LSTM para prever o nível diário do Rio Mundaú em Rio Largo, Alagoas, devido a cheias recorrentes. Utilizando dados históricos de chuva e nível do rio (1990-2023), o modelo demonstrou eficácia com RMSE de 25,69 cm e R² de 0,84 na fase de teste. Os resultados indicam aplicabilidade para alertas de cheias e gestão hídrica, com sugestões para futuras melhorias, como inclusão de variáveis ambientais e modelos híbridos.