Dataset de Poços de Monitoramento de Gases da USP Leste - Quille, Rosa Virginia Encinas; Vieira, Gabriela dos Santos Luchetti; Freitas, Leandro Gomes de; Corrêa, Pedro Luiz Pizzigatti; Souza, Solange Nice Alves de; Barbosa, Alexandre Muselli; Almeida, Felipe Valencia de (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2025)
A composição de gases no solo pode oferecer riscos à saúde humana e às edificações. A análise de séries temporais é uma abordagem que permite compreender melhor o impacto desses gases, ao possibilitar a identificação de padrões e tendências ao longo do tempo. Este dataset reúne dados históricos coletados nos solos da USP Leste entre 2014 e 2022, incluindo concentrações de metano, dióxido de carbono e sulfeto de hidrogênio. Além de fornecer uma base para estudos ambientais, esse conjunto de dados pode ser utilizado no treinamento de modelos de aprendizado de máquina, possibilitando a avaliação de sua capacidade preditiva e potencial de generalização.