Sistema de Monitoramento e Controle para Germinação de Sementes Usando a Internet das Coisas - Cruz, Deisiane; Rodrigues, Caio; Maciel, João; Silva, Nilcilene; Araujo, Denmora; Chase, Otavio; Almeida, José (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2019)
Este artigo apresenta uma arquitetura de uma estufa de tamanho reduzido, a chamada mini-estufa monitorada via Internet das Coisas (IoT). Para tanto, um protótipo foi construído com suporte de um sistema computacional instalado em seu interior. Assim, sensores são utilizados para monitoramento e controle das variáveis ​​que mais influenciam no desenvolvimento de uma espécie vegetal. Este texto fornece uma breve descrição dos fatores de germinação relacionados às várias possibilidades de seu uso. O sistema proposto tem um armazenamento baseado em nuvem e as contribuições efetivas do sistema de computador são iniciadas a partir da plataforma web, transferem os pontos de ajuste para os controladores e carregam os dados lidos dos sensores para a mesma página da web.