Coleta Inteligente: Uma Proposta para Monitoramento dos Carros de Coleta de Lixo no Espaço Urbano de Cametá-PA - Borges, Adriano; Sá, Joiner; Souza, Davi; Araújo, Diovanni; Farias, Fabricio; Acatauassú, Diogo (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2019)
A coleta de resíduos sólidos no município de Cametá carece de eficiência. Um dos principais fatores é a falta de planejamento por parte da prefeitura municipal que não está construindo políticas públicas eficientes. Nesse sentido, este trabalho utiliza meios tecnológicos para melhorar a qualidade de tal serviço. Desenvolvemos dois softwares para plataforma Android, um para rastrear os caminhões de lixo e outro para uso da comunidade. A usabilidade das ferramentas foi analisada através de testes controlados e validada através de critérios consolidados na literatura.