e-DIVA: Uma Infraestrutura Computacional para Gestão de Dados do Programa PELD - Albuquerque, Andréa; Santos, José; Amadio, Sidinéia; Deus, Cláudia; Corrêa, Maria; Zuanon, Jansen (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2019)
Com o propósito de identificar os impactos da variação climática na vida aquática da várzea da Amazônia Central, foi proposto um novo sítio do Programa de Pesquisa Ecológica de Longa Duração: Diversidade da Várzea (PELD-DIVA). Este trabalho apresenta a infraestrutura computacional e-DIVA, que constitui um processo de integração de diversas bases de dados ictiológicas referentes a diferentes sítios de pesquisa, além de oferecer uma arquitetura computacional para gestão e análise dos dados relacionados ao Programa.