Aplicação do Design Centrado em Humano para Desenvolvimento de uma Solução de Software baseada em Informações do Tempo e Clima - Silva, João; Silva, Tamires; Lima, Marcos; Souza, Ricardo (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2019: Anais do X Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos NaturaisDO - 10.5753/wcama.2019.6425, 2019)
Incidentes causados por precipitações, tais como: alagamentos e desabamentos são recorrentes em cidades brasileiras. Tais eventos geralmente provocam danos materiais e ameaçam a vida de pessoas residentes em área de riscos. Informações do tempo e clima, quando acessadas e compartilhadas tempestivamente por meio de canais de comunicação eficientes, podem vir a auxiliar a boa tomada de decisão pelos agentes públicos e população. Este trabalho apresenta o relato de experiência da aplicação do processo HCD (Human-Centered Design) para desenvolvimento de uma solução de software baseada no uso e troca de informações climatológicas entre organizações públicas e a população no contexto de uma grande cidade brasileira.