Desenvolvimento de um Chatbot para Compartilhamento e Disseminação de Informações do Tempo - Santos, Ana; Liu, Jen; Silva, Tamires; Souza, Ricardo (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2019)
As condições climáticas causam grande impacto na vida das pessoas. As organizações públicas responsáveis pelo monitoramento e divulgação das informações do tempo e clima geralmente utilizam uma linguagem técnica que pode se tornar confusa e levar a um mal entendimento por parte de usuários não especializados. Este trabalho procura mitigar este problema a partir da aplicação de uma abordagem de gestão do conhecimento, denominada Ciclo KM, para desenvolvimento de uma solução que visa melhorar a comunicação e disseminação de informações do tempo para pessoas comuns. O resultado foi o desenvolvimento de um protótipo de chatbot integrável a diferentes canais de comunicação, como Web Site e rede social.