Desenvolvendo Sistemas Agrícolas de Próxima Geração: Um Estudo em Ciência de Solos - Cruz, Sergio; Klinger, Filipe; Cruz, Pedro; Vieira, Ana; Schmitz, Eber; Marinho, Elton (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2019: Anais do X Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos NaturaisDO - 10.5753/wcama.2019.6428, 2019)
Os usos eficientes dos solos são problemas críticos que afetam vários países. O objetivo deste trabalho está na modelagem de um Sistema Agrícola de Próxima Geração (SAPG) para a área de Segurança de Solos. Apresentamos e avaliamos um serviço denominado do OpenSoils Edu que é parte de um SAPG voltado para gestão de dados pedológicos. O serviço é capaz de mapear grandes quantidades de dados de solos e pode ser utilizado por diversos tipos de usuários para visualização e compartilhamento de dados curados de solos.