Aplicação web para Gerenciamento de Resı́duos Sólidos Recicláveis - Oliveira, Maria; Silva, José; Silva, Romário; Teran, Luciano (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2019: Anais do X Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos NaturaisDO - 10.5753/wcama.2019.6429, 2019)
O acúmulo de lixo é um grave problema para a saúde da população e o meio ambiente. Deste modo, o presente trabalho tem como objetivo verificar as dificuldades e necessidades dos sujeitos que estão incluı́dos no processo da reciclagem, para desenvolver uma aplicação web que promova a educação ambiental e possibilite o descarte adequado dos resı́duos recicláveis. A partir dos resultados, verificou-se que muitas pessoas não dispõem de tempo para levar o material até uma cooperativa de reciclagem ou não conhecem as alternativas para disposição dos resı́duos recicláveis. Nesse sentido, desenvolveu-se uma plataforma web utilizando os padrões DAO e MVC, na qual os usuários podem realizar e atender ofertas ou pedidos de materiais recicláveis.