SISM: Software e Medidor Inteligente para Acompanhamento do Consumo Residencial de Energia Elétrica - Cavalheiro, Rafael; Saraiva, Filipe (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2019)
Este artigo apresenta um sistema web integrado a um protótipo de medidor de energia elétrica para o monitoramento do consumo em eletrodomésticos. Os dados de medição são auferidos e enviados via rede de comunicação para o sistema, que apresenta ao usuário informações em tempo real sobre consumo e tarifação, auxiliando-o na tomada de decisão sobre o uso de energia elétrica em sua residência. Assim, essa ferramenta pretende assistir o usuário para o uso consciente e sustentável de energia elétrica.