Projeto de um aplicativo mobile para a coleta estruturada de dados e mapeamento de áreas suscetíveis a riscos geológicos - Figueiredo, Ana; Inocêncio, Thiago; Gonzales, Gustavo; Horita, Flavio (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2019: Anais do X Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos NaturaisDO - 10.5753/wcama.2019.6433, 2019)
O mapeamento de áreas vulneráveis a riscos geológicos necessita de dados atualizados referentes à sua realidade geológico-estrutural. Entretanto, o processo de coleta e análise desses dados ainda é lento e pouco eficaz devido à falta de mecanismos tecnológicos apropriados. Este artigo apresenta o projeto de desenvolvimento de um aplicativo mobile para apoiar a coleta estruturada de dados e elaboração de mapas de suscetibilidade a riscos geológicos. Resultados preliminares em uma metodologia interativa de estudos tornaram evidentes os benefícios do aplicativo para os trabalhos dos especialistas.