Monitoramento de Tempestades através de Radar Meteorológico no SipamHidro - Carvalho, Marissa; Vieira, Alen; Cruz, Michell; Nazaré, Anderson; Santos, Flávio; Dias, Daniele (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2019)
O SipamHidro é um sistema do Censipam que possui um conjunto de tecnologias para auxiliar o monitoramento, análise e previsão de informações espaciais das condições hidrológicas e meteorológicas. Um dos seus módulos é o Radar Meteorológico que fornece informações sobre diferentes parâmetros meteorológicos. Este trabalho apresenta-o, integrando-o a diferentes camadas de tecnologias, como imagens de satélite e descargas atmosféricas.