Caracterização de Modelos para a Predição de Poluentes Atmosféricos - Nardino, Maicon; Ribes, Jorge; Correa, Elisia R.; Quadros, Régis S.; Barros, Willian S.; Buske, Daniela (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2016: Anais do VII Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2016)
O objetivo do trabalho baseia-se na análise estatística dos resultados obtidos no desenvolvimento analítico das equações de advecção-difusão utilizando-se a combinação da Transformada de Laplace e da técnica GILTT. Os resultados obtidos por quatro modelos, utilizando os dados do experimento de Copenhagen, foram analisados. As análises estatísticas realizadas mostram que o modelo proposto é eficaz para a predição da concentração de poluentes utilizando o conjunto de dados do experimento de Copenhagen.