Assessing the risk of extinction of Brazil's flora: A computational approach based on microservices and geospatial analysis - Souza, Diogo; Martins, Eline; Dalcin, Eduardo C. (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA); 2016: Anais do VII Workshop de Computação Aplicada a Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais, 2016)
Este trabalho descreve uma ferramenta computacional desenvolvida para avaliar o risco de extinção da flora brasileira segundo o critério “B” do sistema de critérios e categorias da União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais IUCN. Esta ferramenta é formada por um conjunto de sistemas organizados em uma arquitetura de microserviços, e realiza análises geoespaciais em um conjunto significativo de dados, de forma automatizada, com relativo baixo custo computacional.