Mobile Application for Asian Soybean Rust Tracking in Brazil - Andreis, José Henrique; Borella, Felipe; Pavan, Willingthon; Hölbig, Carlos A.; Godoy, Cláudia Vieira; Dalbosco, Jaqson; Fernandes, José Maurício (Anais do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA), 2016)
O Brasil é o segundo maior produtor de soja do mundo. Com a chegada da ferrugem da soja no hemisfério ocidental em 2001, uma quantidade considerável de recursos foram alocados para entender e controlar esta importante doença. Devido a sua rápida disseminação, em 2004, o governo federal uniu esforços e criou o Consórcio Antiferrugem, cujo objetivo principal seria de coordenar atividades de pesquisa envolvendo empresas públicas e privadas. Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel, projetado para auxiliar este Consórcio no monitoramento em tempo e espaço, de ocorrências de ferrugem asiática de soja no Brasil.